Франция расследует полет дрона над летней резиденцией Макрона

Вторник, 7 августа 2018, 15:14

Во Франции начали расследование в связи с полетом дрона над летней резиденцией французского президента Форт-де-Брегансон.

Как сообщает The Local, французские власти изучают дрон, который в понедельник днем ​​пролетел над замком, где французский президент Эммануэль Макрон и его жена Бриджит проводят летний отпуск.

"По состоянию на сейчас ведется расследование этого полета беспилотника", - сообщил Елисейский дворец в комментарии агентству AFP, не раскрывая деталей того, был ли беспилотник сбит из соображений безопасности.

Французское правительство добавило, что "вся программа отпуска президента является частной и неофициальной", включая поездки, которые он совершит во время двухнедельного летнего перерыва.

Форт-де-Брегансон, средневековая крепость на небольшом острове у французского побережья, является официальной резиденцией президента Франции с 1968 года.

Инцидент с полетом беспилотника во Франции произошел менее чем через день после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро пережил вероятную попытку убийства с участием двух дронов во время военного парада в Каракасе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua