ЕС обяжет Google и Facebook удалять террористический контент

Четверг, 9 августа 2018, 10:34

Европейский Союз намерен на законодательном уровне обязать интернет-компании, такие как Facebook i Google, оперативнее, чем сейчас, идентифицировать и удалять террористический контент.

Об этом сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на информированный источник в Европейской комиссии.

Законодательное предложение планируют представить в середине сентября. Издание отмечает, что Брюссель недоволен сегодняшними добровольными усилиями компаний по извлечению контента.

По словам еврокомиссара по вопросам безопасности Джулиана Кинга, несмотря на положительные результаты добровольных соглашений с интернет-компаниями, в этом вопросе наблюдается недостаточный прогресс.

"Чтобы лучше защищать наших граждан, мы должны принять более жесткие меры против террористического контента", - отметил Кинг.

Еврокомиссар утверждает, что законопроект, над которым работает комиссия, полностью соответствует основным правам и свободе выражения в сети. По его словам, цель законопроекта - создать четкие, прозрачные рамки и минимальные требования для каждой интернет-платформы, которая хочет предлагать свои услуги европейцам.

Сегодня в ЕС существует целый ряд различных правил извлечения контента и это создало значительную юридическую неопределенность среди интернет-компаний, добавил Кинг. Кроме того, не все платформы присоединились к добровольному изъятию интернет-контента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.