Нападение в Амстердаме совершил 19-летний афганец, полиция подозревает теракт

Суббота, 1 сентября 2018, 12:46

Нападение на центральном вокзале Амстердама, в результате которого были ранены два человека, совершил 19-летний афганец с видом на жительство в Германии.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Амстердама Франс Зудерхук, сообщает AFP.

"Мы серьезно учитываем то, что существовал террористический мотив", - заявил Зудерхук.

Мужчина с ножом напал на людей на вокзале в пятницу около полудня.

"Мужчина в западной стороне тоннеля Центрального вокзала Амстердама ударил ножом двух людей, и непосредственно после этого его ранила полиция", - заявил другой представитель полиции Роб ван дер Веен, добавив, что терроризм не был исключен следователями.

"Два человека очень сильно ранены, и их привезли в больницу. Мы рассматриваем все сценарии, также худший сценарий - терроризм", - сказал он.

В полиции сообщили, что ранение не угрожает жизни преступника и он находится в больнице под охраной, его допрашивают о мотивах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".