Эрдоган: ситуация в Сирии критическая, Турция стягивает технику на границу

Вторник, 11 сентября 2018, 14:19

Ситуация в Сирии вновь становится критической: режим Асада вместе с союзниками Россией и Ираном готовит крупное наступление на северо-западный регион Идлиб.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Anadolu.

"Сирийский народ нельзя бросать на произвол судьбы перед Асадом. Наступление сил Асада на Идлиб направлено не на борьбу с терроризмом, а на устранение любой формы оппозиции. Наступление на Идлиб повлечет гуманитарные риски и угрозы безопасности для Турции и Европы в целом", - заявил Эрдоган.

Турция продолжает перебрасывать военную технику на границу с Сирией. Очередная колонна с бронетехникой прибыла в пограничную турецкую провинцию Килис. Бронетехника стянута из разных районов Турции для укрепления обороноспособности пограничных частей.

Идлиб, последнее прибежище для гражданских лиц и повстанцев, мигрировавших из других районов Сирии, а также мощных джихадистских сил (около 10 тысяч боевиков), был накрыт волной новых воздушных ударов России, которые начались 4 сентября.

Москва заявила, что договорилась с Анкарой об операции против террористов группировки "Фронт ан-Нусра" в Идлибе с участием сил Асада. США также выступают за устранение террористов в регионе и дали понять, что будут реагировать на наступление Асада и РФ, если только в ходе него будет применено химическое оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)