Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки в Германии и предупредил об увольнениях

Вторник, 11 сентября 2018, 16:59

Ирландский лоукостер Ryanair предупредил о возможных увольнениях и закрытии нескольких баз в Германии, если сотрудники авиакомпании продолжат бастовать.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Немецкий профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit и профсоюз бортпроводников Verdi объявили на среду, 12 сентября, 24-часовую забастовку. Из-за забастовки Ryanair придется отменить в этот день 150 из 400 рейсов из и в аэропорты Германии. Пассажиров, которых коснется отмена рейсов, проинформируют. Они смогут перебронировать билеты на другие рейсы.

Бастующие месяцами требуют от авиакомпании лучшей оплаты труда и улучшения условий работы. Ирландская авиакомпания настаивает, что спор с немецкими пилотами должен быть урегулирован через ирландского посредника. Но профсоюз Vereinigung Cockpit считает, что тот "может не иметь достаточных знаний немецкого законодательства и потому не имеет права быть арбитром"

В заявлении Ryanair говорится, что внезапно объявленная ​​забастовка может разрушить бизнес авиакомпании в Германии и, если она продолжится, приведет к сокращению количества баз и рабочих мест на немецком рынке.

Пилоты Ryanair и бортпроводники уже провели забастовки в Италии, Португалии, Испании, Бельгии, Германии, Швеции и Нидерландах. За прошедшие две недели профсоюзы в Ирландии и Италии смогли договориться с Ryanair.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)