Франция поддержала Международный уголовный суд после угроз США

Вторник, 11 сентября 2018, 18:47

Франция во вторник подтвердила свою поддержку Международного уголовного суда в Гааге, которому Вашингтон пригрозил санкциями из-за расследования в отношении американских военных.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министерства иностранных дел Франции, сообщает Reuters.

Международный уголовный суд должен иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу, отмечается в заявлении.

"Франция вместе со своими европейскими партнерами поддерживает Международный уголовный суд как взносами в бюджет, так сотрудничеством с ним", - заявила пресс-секретарь французского МИД.

"Суд должен иметь возможность действовать и использовать свои прерогативы без помех, независимо и беспристрастно, в рамках правовой базы, определенной Римским Уставом", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее США заявили, что готовы применить санкции против Международного уголовного суда в Гааге, если он проведет расследование против американских войск в Афганистане.

Международный уголовный суд в ответ заявил, что будет продолжать выполнять свою работу в соответствии с объективными принципами и ключевой идеей верховенства права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)