США решили усилить войска в Греции на фоне конфликта с Турцией

Среда, 12 сентября 2018, 13:34

На фоне напряженности в отношениях с Турцией США ведут переговоры об усилении присутствия американских военных в Греции, в частности о создании новых морских и авиационных баз.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Пентагон заинтересован в возможностях Греции из-за политических и географических факторов, говорят собеседники. При этом греческое правительство и оппозиция готовы к переговорам. В Греции – "идеальный климат" для учебных полетов в течение всего года, и в этой стране уже есть базы НАТО, говорится в материале.

Сейчас США используют морскую базу на Крите, расположенную в заливе Суда. Это единственный порт в регионе, способный принимать авианосцы. Однако база находится на грани эксплуатационных возможностей, сообщают источники. США также уже расширяют использование базы ВВС в Ларисе.

Напомним, правительство Греции одобрило соглашение с США по модернизации истребителей F-16 греческих ВВС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...