Власти Чехии не видят причин для снятия санкций с РФ

Среда, 12 сентября 2018, 18:43

Власти Чехии убеждены, что пока нет причин для снятия антироссийских санкций ЕС.

К такому выводу чешское руководство пришло во время консультаций по вопросам реализации внешнеполитического курса страны, состоявшихся в среду в президентской резиденции, сообщает издание Ceske Noviny.

Во время встречи в Пражском граде все политики согласились с тем, что причины, по которым были введены антироссийские санкции, до сих пор существуют.

В совместном заявлении премьер-министр, президент, глава парламента, а также министры иностранных дел и обороны призвали все стороны конфликта в Украине выполнять минские соглашения.

В то же время политики согласились с тем, что было бы полезно, если бы вопрос антироссийских санкций было всесторонне обсужден на заседании Европейского совета. "В том числе оценка экономической и политической эффективности санкций после процедуры продления. Конечно, Чешская республика будет уважать результаты этого обсуждения", - говорится в заявлении.

Недавно президент Земан заявил, что Чехия должна инициировать обсуждение снятия санкций ЕС с России на заседании Европейского совета. Его призыв отражен в сегодняшнем совместном заявлении чешского руководства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua