В Лондоне отменили русский бал дебютанток: у VIP-гостей проблемы с визами

Четверг, 13 сентября 2018, 12:30

Российские дебютантки заплатили цену за ухудшение отношений между Британией и РФ после отравления в Солсбери - их ежегодный бал в Лондоне отменен, поскольку состоятельные гости столкнулись с визовыми проблемами.

Об этом сообщило британское издание The Times.

Посмотреть на дебютанток в белых платьях и ярких диадемах ежегодно приезжают состоятельные люди из России. Однако последствия событий в Солсбери привели к более жестким визовым ограничениям, которые делают невозможным участие богатых российских гостей в мероприятии.

Организатор бала Элизабет Смагин-Меллони рассказала изданию, что российские гости "сталкиваются с большими проблемами при получении британских виз, им часто отказывают", поэтому они были вынуждены вернуть билеты на мероприятие и требовать компенсации.

"Мы продаем большинство наших билетов россиянам. Им трудно попасть в Лондон и принять участие в бале. Я уверена, что отравления в Солсбери здесь тем более не помогли", - рассказала изданию пресс-секретарь бала Шарлотта Льюис.

Русский бал дебютанток проводился в бальном зале отеля Grosvenor House. Это первый "выход в свет" для десятков девушек, в основном дочерей российских богачей. Гости бала наблюдают за одетыми в белые платья девушками, которые танцуют с партнерами в кавалерийских мундирах. Минимальная стоимость билета на мероприятие - 290 фунтов стерлингов (26 000 рублей).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?

А то Лукашенко нападет: ждать ли Украине российского нападения с территории Беларуси

Зачем Лукашенко военные учения на границе с Украиной? Соответствует ли воинственная риторика белорусского диктатора его истинным целям? (укр.)