"Подогрев русофобии": МИД РФ отреагировал на заявление западных стран по Солсбери

Пятница, 7 сентября 2018, 20:23

В МИД РФ выразили сожаление, что Германия, Канада, США и Франция поддержали выводы относительно причастности России к химатакам в Британии.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"Вызывает сожаление, что в столицах этих стран опять пошли на  поводу у Лондона, который, похоже, никак не может преодолеть  собственные необъяснимые фобии. Подхватили ложь, прикрытую оговоркой "почти наверняка" ("almost certainly"), что является очередной вариацией пресловутого британского "весьма вероятно" ("highly likely"), и с готовностью закрыли глаза на отсутствие каких-либо свидетельств того, что действительно произошло с использованием в Великобритании отравляющих веществ", - говорится в комментарии.

В ведомстве вновь заявили, что РФ не имеет никакого отношения к событиям в Солсбери и Эймсбери.

"С разочарованием констатируем, что некоторые западные государственные деятели, пребывая в плену собственных геополитических амбиций, не оставляют попыток создать из России образ врага, разогревая в своих странах русофобские настроения.", - заявили в МИД РФ.

Как сообщалось, лидеры США, Франции, Германии и Канады заявили о "полную уверенность" в оценке Великобритании, что двое подозреваемых в отравлении в Солсбери являются сотрудниками Главного разведывательного управления РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua