Франция и Британия не заключили соглашение о конце "гребешковой ​​войны"

Четверг, 13 сентября 2018, 13:19

Переговоры между Францией и Великобританией завершились без соглашения о вылове рыбы в водах между двумя странами.

Об этом пишет Euobserver.

Британские суда могут собирать гребешки целый год, в то время как французский закон ограничивает промысловый сезон с 1 октября по 15 мая. Условия вылова ценных моллюсков регулируются национальными, а не европейскими правилами, поэтому после решения Лондона о выходе из ЕС возникли новые конфликты между французскими и британскими рыбаками.

В конце сентября произошел инцидент между французскими и британскими рыбаками в 12 морских милях (22 км) от побережья Нормандии, недалеко от залива Сены.

Владельцы французских лодок были недовольны так называемым британским "ограблением". Британские рыбаки обвинили французов в таранах судов и метании снарядов.

Еврокомиссия призвала к "мирному" решения конфликта. Французские рыбаки хотят, чтобы их британские коллеги воздерживались от вылова до 1 октября, как и они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.