Квасьневский раскритиковал Дуду, который назвал ЕС "воображаемым сообществом"

Четверг, 13 сентября 2018, 15:26

Бывший президент Польши Александр Квасьневский раскритиковал действующего главу государства Анджея Дуду, который назвал Евросоюз воображаемым сообществом.

Квасьневский выступил с критикой в ​​письме к Дуде, сообщает Onet Wiadomosci.

На днях глава Польши заявил, что хочет, чтобы граждане верили, что кто-то думает о них, а не "о какой-то воображаемой общности, от которой нам мало результатов".

"Когда мы решим наши дела, будем заниматься делами европейскими. А сейчас пусть они оставят нас в покое и позволят восстановить Польшу, потому что это - самое главное", - сказал Дуда.

Квасьневский отреагировал резкой критикой, заявив, что ЕС - это не мнимое, а очень "реальное сообщество", которое в течение 60 лет гарантировало мир на континенте.

Бывший президент перечислил преимущества, которые Польша получила от членства в ЕС. Среди них он назвал свободный доступ к рынкам других стран, возможность учиться в государствах сообщества, передвигаться по Европе без виз и получать средства из фондов Евросоюза.

Бывший президент назвал заявление Дуды "опасным", а любые действия в ущерб европейскому сообществу - "безответственными".

Квасьневский также отметил, что "Европа является континентом общих ценностей, сотрудничества и развития", а не межнациональной ненависти и войн - тех негативных процессов, которые в основном поддерживает Россия, которая "нарушает основные принципы международного права в Украине и Грузии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?