В Греции на известном пляже обвалилась скала, 7 пострадавших

Четверг, 13 сентября 2018, 16:21

По меньшей мере семь человек получили травмы в Греции в результате обрушения части скалы на популярном пляже Навайо на острове Закинтос.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Навайо является одной из главных достопримечательностей Ионических островов, он окружен крутыми скалами и до него можно добраться только на лодке.

На снятых туристами видео можно увидеть, как отдыхающие в панике разбегаются после того, как большая часть скалы упала в море недалеко от песчаного берега. Несколько небольших лодок перевернуло волной, вызванной падением груды камней в море.

Греческие власти заявили, что травмы пострадавших не опасны для жизни. Также не было сообщений о пропавших без вести, но спасатели в качестве меры предосторожности проверили залив, чтобы убедиться, что люди не оказались в ловушке под скалами.

Известно, что среди пострадавших туристка из Чехии, которую с травмой спины доставили в больницу. Еще шестеро человек, в том числе двое детей, получили легкие травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)