Порошенко убежден, что ЕС и НАТО выйдут из внутреннего кризиса

Пятница, 14 сентября 2018, 10:42

Президент Петр Порошенко считает, что нынешние проблемы в Евросоюзе и НАТО – временные, и они будут преодолены.

Об этом он заявил, выступая на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент "Европейской правды".

 
ФОТО: ЕЛЬДАР САРАХМАН

Порошенко признал, что его беспокоят "всплеск правого и левого популизма, изменения и трансформации, которые происходят с Евросоюзом и НАТО".

"Конечно, мы иногда с интересом, а иногда и с беспокойством наблюдаем за этими процессами. Но у нас нет никакого сомнения в способности ЕС и Североатлантического альянса преодолевать внутренние кризисы и выходить из них более сильными", - подчеркнул он.

Президент добавил, что несмотря на нынешние кризисные процессы в Европе, Украина сохранит преданность курсу на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Мы твердо встали на путь европейской и евроатлантической интеграции. Путеводные звезды, которые светят нам в дороге - это звезды флага Европейского Союза. Наш компас - это тот, который нарисован на эмблеме НАТО", - заявил он.

Как сообщала "Европейская правда", в пятницу на форуме YES Порошенко публично попрощался с Россией фразой "До свидания, ласковый мишка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua