В Европарламенте хотят назначить спецпрокурора по расследованию вмешательства в выборы

Пятница, 14 сентября 2018, 14:20

В Европарламенте призывают назначить специального прокурора для расследования внешнего вмешательства третьих стран, в частности России, в избирательный процесс в странах ЕС.

С такой инициативой выступил лидер Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте Ги Верхофстадт, сообщает собственный корреспондент "Укринформа".

"В течение следующих месяцев Еврокомиссия вместе с Европарламентом должны назначить специального прокурора для расследования и разработка рекомендаций по прекращению иностранных дезинформационных кампаний, направленных и оказания влияния на европейские выборы и действия по подрыву демократий в Евросоюзе.

Мы должны защитить наши европейские выборы от внешнего вмешательства", - подчеркнул лидер европейских либералов.

Он отметил, что особое внимание такой специальный прокурор должен уделить дезинформационным кампаниям и нападениям на демократии, осуществляемым Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)