ЕС остается сторонником либерализации торговли – вице-президент ЕК

Пятница, 14 сентября 2018, 15:29

Несмотря на проблемы в торговых отношениях с США, ЕС остается сторонником дальнейшей либерализации международной торговли.

Об этом вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил в выступлении на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент "Европейской правды".

"ЕС остается неизменным в своих стремлениях упростить условия международной торговли, подчеркивая лишь то, что этот процесс должен базироваться на общих правилах", - заявил он.

Еврокомиссар напомнил о режиме свободной торговли с Украиной, в результате которого товарооборот между Украиной и ЕС вырос на 25%.

"Мы продолжаем переговоры с США. Конечно, это не тот объем, как мы планировали раньше - Трансатлантическую зону свободной торговли, а гораздо скромнее. Но что очень важно - переговоры продолжаются, и это переговоры именно о дальнейшей либерализации. Единственное, на чем мы настаиваем – что мы готовы говорить о взаимном процессе либерализации, а не об уступках только одной стороны", - уточнил еврокомиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)