В Румынии от лихорадки Западного Нила умер 21 человек

Пятница, 14 сентября 2018, 16:25

Органы здравоохранения Румынии сообщили, что на этой неделе от лихорадки Западного Нила в стране умерли 4 человека - в результате общая смертность от вируса достигло 21.

Об этом сообщает Associated Press.

Национальный институт здравоохранения в пятницу сообщил о 30 новых случаях заболевания людей после укусов комаров с вирусом. Сообщается также, что все смертельные случаи связаны с другими осложнениями со здоровьем.

Первые смертельные случаи в Румынии были зафиксированы в августе. Вирусом заразились 200 человек по всей стране.

Министерство здравоохранения призвало местные власти принять меры для предотвращения распространения лихорадки Западного Нила. Угроза заболеть уменьшится, только погода станет более прохладной, подчеркнули в ведомстве.

Министерство посоветовало общественности принять превентивные меры, такие как использование репеллентов, надевать одежду с длинными рукавами и защищать окна от насекомых. Вирус передается через укусы зараженных комаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)