Президент Эстонии приняла участие в уборке мусора в парке в Днепре

фото
Суббота, 15 сентября 2018, 15:21

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во Всемирный день уборки приняла участие в уборке городского парка в украинском городе Днепр.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я принимаю участие сегодня во Всемирном дне уборки в Днепре, где я помогаю убирать городской парк. Мы все должны сохранить нашу планету для будущих поколений. Мы все можем внести свой вклад сегодня и в другие дни, чтобы сделать нашу среду обитания более чистой и красивой", - написала Кальюлайд.

Во время общения с журналистами Кальюлайд отметила, что в парке очень много бутылок от водки, пива и воды, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов заявил, что в городе еще есть места куда "страшно зайти": свалки и заброшенные скверы, но, по его словам, за два года "город все же стал чище".

Отметим, что Кальюлайд, которая стала первым лидером иностранного государства, посетившим в мае 2018 году линию разграничения на Востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)