НАТО признало стремление Украины, нужно продолжать реформы – помощник генсека

Понедельник, 17 сентября 2018, 11:41

Признание евроатлантических стремлений Украины со стороны НАТО не означает, что украинская сторона может остановиться в проведение реформ.

Об этом заявил помощник генерального секретаря НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес в интервью "Европейской правде".

"На саммите в Брюсселе со стороны НАТО было решение о том, что мы признаем евроатлантические стремления Украины. Мы также подтвердили решение Бухарестского саммита (2008 год, в нем говорится о том, что Украина и Грузия однажды станут членами НАТО. - Ред.). Это - то обязательство, которое означает, что Украина имеет возможность присоединиться к НАТО ", - сказал Альваргонсалес.

Он отметил, что за последние четыре года Украина провела больше реформ, чем за предыдущие 20, но нужно больше времени для внедрения, в частности, стандартов НАТО.

"В НАТО более 1300 элементов стандартизации, которые Украина должна внедрить, ввести в свое законодательство, в нормативную базу. Украина показывает прогресс на этом пути... Главное, к чему я призываю: вы должны понять тот факт, что необходимы реформы. Для Украины эти реформы изложены в ГНП (Годовая национальная программа. ­- Ред.), так надо эту программу выполнять. Причем это касается как военных реформ, так и тех, которые связаны с демократическими институтами", - подчеркнул помощник генсека НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua