Совет Европы рассмотрит выполнение Украиной решения ЕСПЧ по делу Гонгадзе

Понедельник, 17 сентября 2018, 16:39

Комитет министров Совета Европы 18-20 сентября рассмотрит выполнение Украиной ряда решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в частности, по делу "Гонгадзе против Украины".

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Совета Европы.

В СЕ отметили, что комитет рассмотрит выполнение решений Украины по трем делам: "Гонгадзе против Украины", "Группа Хайло против Украины" и "Группы Каверзин и Афанасьев, Карабет и другие, Белоусов против Украины".

Окончательное решение по делу "Гонгадзе против Украины", которое касается убийства журналиста и его неэффективного расследования, ЕСПЧ вынес в 2006 году.

Окончательное решение по делу "Группа Хайло против Украины" суд вынес в 2009 году. Дело касается нарушения права на жизнь и нехватки эффективного расследования.

В 2005, 2012, 2013 и 2014 годах суд вынес окончательное решение по делу "Группы Каверзин и Афанасьев, Карабет и другие, Белоусов против Украины", что касается жестокого обращения и пыток со стороны правоохранительных органов и отсутствия эффективного расследования по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)