Страны ЕС поддерживают увеличение использования водорода в энергетике

Вторник, 18 сентября 2018, 15:57

Европейские страны хотят увеличить использование водорода в рамках своих усилий по сокращению выбросов углерода на континенте.

В соглашении, которое не имеет обязательной силы и должно быть подписано должностными лицами по энергетике в австрийском Линце во вторник, говорится, что страны "стремятся исследовать, как постепенно внедрять возобновляемый водород в газовые сети".

В соглашении, которое имеется в распоряжении The Associated Press, речь идет о том, что водород может способствовать энергетической безопасности континента и помочь сократить импорт природного газа, большая часть которого сегодня поступает из России и других стран за пределами ЕС.

Водород, который производится с использованием возобновляемой энергии, уже давно предлагают использовать как эффективную замену ископаемому топливу, однако его практическое освоение остается медленным.

В понедельник в северной Германии начал курсировать первый в мире пригородный поезд на водородном топливе. Водородные двигатели выделяют только водяной пар, поэтому водородные поезда считаются одной из самых чистых форм транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)