Премьер Венгрии назвал Брюссель центром мирового антисемитизма: говорит, есть доказательства

Вторник, 18 сентября 2018, 18:03

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Брюссель является центром антисемитизма в Европе, и отметил, что у него есть доказательства.

Такое заявление Орбан сделал во время выступления в венгерском парламенте в понедельник, английский перевод его речи пресс-служба правительства распространила во вторник.

Орбан в очередной раз раскритиковал доклад Европарламента по ситуации в Венгрии, назвав "абсурдными" претензии по поводу антисемитизма в стране. "Широко известно, что в Венгрии существует политика абсолютной нетерпимости к антисемитизму", - сказал он.

Орбан подчеркнул, что, учитывая миграционные процессы, уровень антисемитизма растет в Западной Европе, тогда как в Восточной - снижается. По его словам, больше всего антисемитизм "расцветает" в Брюсселе.

"На самом деле сегодня ситуация такова, что современным центром антисемитизма является Брюссель и брюссельская политика: именно оттуда финансируются антиизраильские политические кампании. На это уходят миллиарды долларов", - считает Виктор Орбан.

Он добавил, что венгерское правительство располагает документами, подтверждающими его слова.

В принятом Европейским парламентом докладе, призывающем начать санкционную процедуру против Будапешта, осуждалось давление на независимые медиа страны, отстранение от должностей независимых судей, невозможность работы неправительственных организаций, оказывающих помощь мигрантам и беженцам, и ситуация с антисемитизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...