В Финляндии из самолета выгнали активистку, которая "спасала" от депортации мигранта

Вторник, 31 июля 2018, 19:22

Айно Пеннанен, занимающая должность секретаря по законодательным вопросам в финской партии "Зеленых", отказалась садиться на свое место при посадке на самолет в знак протеста против депортации просителя убежища, находящегося на этом рейсе.

Об этом пишет Yle.

Пеннанен отказалась следовать инструкциям персонала, ее пришлось высадить из самолета с помощью полиции. Женщина получила предупреждение за нарушение правил воздушно-транспортного движения.

Пеннанен снимала все происходящее на видео и транслировала в прямом эфире в соцсетях. На видео она говорит о том, что протестует против депортации человека, находящегося на борту самолета.

Авиакомпания Finnair и полиция региона Восточного Уусимаа подтверждают инцидент. Finnair не комментирует подробности случившегося, кроме того, что рейс задержался на десять минут.

Председатель "Зеленых" Тоуко Аалто прокомментировал поступок однопартийки, назвав Айно Пеннанен "смелой". По мнению Аалто, поднятие вопиющих проблем в области прав человека не должно зависеть от смелых поступков отдельных граждан. "Официальной Финляндии пора пробудиться" – заявил он.

Предыдущая подобная акция протеста в самолете произошла в Швеции 25 июля, когда студентка кафедры социальной работы Гётеборгского университета попыталась предотвратить депортацию просителя убежища из Афганистана. В отличие от финского случая, ее попытка увенчалась успехом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua