В Германии возросло число нападений на журналистов

Четверг, 20 сентября 2018, 09:42

Количество атак на журналистов в Германии в 2018 году существенно возросло. С начала года до середины сентября зафиксировано не менее 22 таких случаев.

Об этом говорится в исследовании Европейского центра свободы прессы и медиа (ECPMF), сообщает Deutsche Welle.

В прошлом году этот показатель составлял пять случаев, в 2016 году - 19. За исключением двух случаев, речь идет о нападениях, которые произошли во время или вокруг правых или праворадикальных демонстраций.

Более половины из них - в Саксонии, где позиции таких сил довольно мощные. Почти половина из зафиксированных инцидентов касается событий в Хемнице несколько недель назад. Статистика, впрочем, не учитывает словесные угрозы и оскорбления.

Напомним, в ночь на 26 августа в Хемнице убили местного 35-летнего жителя. Полиция задержала двух подозреваемых в убийстве искателей убежища. После убийства в городе возникли массовые демонстрации с участием сторонников правых взглядов и их противников.

События в Хемнице вызвали резонанс во всей Германии и за ее пределами, а также косвенно привели к конфликту внутри правящей коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.