Партия отца премьера Польши подала избирательный список с подписями умерших

Суббота, 22 сентября 2018, 11:57

Польская Партия свободных и солидарных, лидером которой является отец премьера Польши Корнель Моравецкий, на местных выборах подала избирательный список с подписями лиц, умерших в течение последних двух лет.

Об этом сообщает канал TVN24.

Несколько представителей партии прибыли в городскую избирательную комиссию в ратуше Варшавы в минувшую субботу.

"Комиссия работала с 9 до 13 часов, а они пришли после 13.00. Мы объяснили, что не можем принять их заявку. Один из представителей вторгся в помещение, оттолкнув одного из членов комиссии", - рассказал член избирательной комиссии Славомир Игначак.

Члены комиссии были вынуждены вызвать полицию.

В следующий раз представители партии Корнеля Моравецкого прибыли в избирком в понедельник, поскольку срок регистрации избирательных списков истекал в полночь. Впрочем, зарегистрироваться им удалось не во всех округах.

По данным источников телеканала, избирательная комиссия поставила под сомнение 198 из 200 подписей, собранных Партией свободных и солидарных.

"Мы схватили их не за руку, а за обе. Там оказалось слишком много правонарушений. Более десятка подписей принадлежало людям, которые умерли в течение последних двух лет. Это мог быть список подписей, собранных на парламентских выборах", - сказал один из членов комиссии.

Как отмечается, в связи с этими нарушениями комиссия планирует передать дело в прокуратуру.

Напомним, местные выборы в Польше пройдут 21 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua