Правительство Великобритании готовит досрочные выборы в ноябре - СМИ

Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:52

Команда премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно готовит проведение досрочных парламентских выборов, чтобы заручиться поддержкой общественности после того, как лидеры ЕС отвергли план Мэй по Brexit.

Об этом сообщило в воскресенье издание The Sunday Times со ссылкой на два источника в команде британского премьера. По данным издания, выборы намечены на ноябрь.

Досрочные выборы необходимы, чтобы Мэй получила поддержку своего плана "Чекерс" по выходу страны из Евросоюза и сохранила работу.

Один из источников издания сообщил, что Мэй готова уйти в отставку следующим летом, чтобы избежать вотума недоверия в правительстве.

После неформального саммита ЕС в Зальцбурге Мэй заявила, что переговоры между ЕС и Британией по Brexit зашли в тупик. Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что предложенный Мэй "план Чекерс" о будущих взаимоотношениях с ЕС не сработает.

Государства-члены и главный переговорщик Брюсселя Мишель Барнье уже давно попереджають о том, что они не примут предложения Терезы Мэй. Брюссель утверждает, что ее план разделит единый рынок ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.