Brexit: Мэй выдвинет новое предложение по границе с Ирландией

Четверг, 20 сентября 2018, 18:24

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что вскоре выдвинет собственное предложение, как избежать "жесткой" границы с Ирландией.

Об этом сообщает Bloomberg.

Мэй во время неформального саммита ЕС отказалась предоставить журналистам какие-либо данные о том, что будет включать ее предложение, только уточнила, что оно не разделит Британию на две таможенные зоны.

Мэй также отказалась комментировать, когда ее спросили, допускает ли Великобритания регулируемую, а не таможенную границу. Это критически важный вопрос, ведь Североирландская демократическая юнионистская партия, на которую Мэй возлагается для поддержки ее правительства, враждебно отнесется к любой сделке, которая будет предусматривать к Северной Ирландии другое отношение, чем к материковой Великобритании.

Мэй заверила, что не сделает никаких шагов, которые могут "отрезать" Северную Ирландию.

Ранее ирландский премьер-министр Лео Варадкар заявил, что в переговорах между Европейским Союзом и Великобританией по границе между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit не произошло никакого прогресса.

Варадкар, однако, заявил, что не считает, что переговоры будут прекращены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)