Иран вызвал европейских послов после теракта на параде

Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:04

Министерство иностранных дел Ирана вызвало послов Нидерландов, Дании и поверенного в делах Великобритании после стрельбы во время военного парада в Иране, в результате которой погибли 25 человек.

Об этом сообщило иранское агентство IRNA со ссылкой на представителя иранского МИД.

Иран утверждает, что европейские страны препятствуют задержанию членов террористической группы, которую Тегеран считает виновной в нападении. О какой именно группе говорится, не сказано.

"Неприемлемо, что Европейский союз не причисляет участников этой группы к террористическим организациям, поскольку они еще не совершили терактов на европейской земле", - заявил представитель Ирана.

В субботу утром неизвестные открыли огонь по мирных людях во время парада в иранском городе Ахваз. Как сообщил позже губернатор провинции Хузестан, всего было четверо нападавших.

Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя сепаратистская группировка "Аль-Ахвази", связанное с саудовским режимом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)