В Берегове пикетировали венгерское консульство

фото
Понедельник, 24 сентября 2018, 15:57

Возле венгерского консульства в Берегове прошел пикет, участники которого попросили украинское правительство обратить внимание на антиукраинскую политику соседней страны.

Об этом сообщает портал Mukachevo.net.

Митингующие подготовили воздушный шарик в виде бутылки из под шампанского, а также плакаты с просьбой выслать всех консулов Венгрии из Украины, ведь митингующие убеждены, что высылка одного консула результата не даст.

 

"В то время, как наши собратья проливают кровь в борьбе с агрессором на востоке Украины, пользуясь нашей ослабленностью, Венгрия подло реализует план автономизации и последующего отсоединения Закарпатья, используя для этого дипломатические миссии, которые фактически превратились в центры массовой паспортизации украинцев" - говорится в обращении митингующих.

В завершение пикета его участники положили к двери консульства увеличенную версию венгерского паспорта.

 

Напомним, что в последнюю неделю в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис. Его вызвало видео с церемонии принятия закарпатских жителей в гражданство, которая проходила в консульстве в Берегове. На видео консул призвала закарпатцев скрывать свое гражданство от украинской власти.

Глава МИД Украины Павел Климкин в связи с этим заявил о возможности высылки венгерского консула в Берегове.

Подробнее об этом – в статье "100 тысяч верных Венгрии: история и скрытые детали паспортного скандала на Закарпатье".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...