Brexit: Британия позволит полеты авиакомпаниям ЕС в случае выхода без соглашения

Вторник, 25 сентября 2018, 12:08

Великобритания позволит авиакомпаниям ЕС продолжать полеты в страну даже в случае выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Об этом говорится в опубликованных британским правительством технических документах, сообщает Reuters.

В документах был подтвержден риск того, что выполнение рейсов могут приостановить, если Великобритания оставит ЕС без соглашения 29 марта 2019 года, и заявлено, что некоторые лицензии, выданные Британией, больше не будут признаны в ЕС.

Однако Великобритания заявила, что хочет продолжать участвовать в Европейском агентстве безопасности авиации (EASA), но без соглашения по Brexit это может оказаться невозможным.

Правительство Великобритании заявило, что пытается избежать такого плохого сценария, и будет добиваться соглашения о полетах.

"В этом сценарии Великобритания предусматривает предоставление разрешения авиакомпаниям ЕС продолжать работать. Мы ожидаем, что страны ЕС сделают то же самое", - говорится в документе.

Также не исключается заключение новых соглашений между Британией и ЕС, или между Британией и отдельными странами-членами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)