Стартовал проект НАТО по ликвидации радиоактивных отходов на Кировоградщине

Четверг, 27 сентября 2018, 11:28

В Киеве прошла церемония старта проекта трастового фонда НАТО по захоронению радиоактивных источников "Ликвидация могильника радиоактивных отходов, которые хранятся на объекте" Цыбулево" на Кировоградщине.

Об этом сообщает сайт Минобороны.

Проект Трастового фонда НАТО по захоронению радиоактивных отходов, которые хранятся на объекте "Цыбулево" Министерства обороны Украины, будет реализовываться 18 месяцев.

"Результатом проекта станет реабилитация территории, на которой сейчас хранятся радиоактивные отходы (РАО), а также устранение угрозы незаконного распространения радиоактивных материалов за пределы объекта и уменьшения негативного влияния РАО на окружающую среду и население региона", - отметили в Минобороны.

Опыт, полученный в ходе реализации проекта, будет использован для ликвидации других хранилищ и мест хранения "исторических" радиоактивных отходов на территории Украины.

Суммарная стоимость проекта составляет 1,5 млн евро. Ведущей страной и донором в этом проекте является Германия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)