У Путина рассказали о "ненормальной ситуации" в отношениях с Молдовой

Четверг, 27 сентября 2018, 14:49

Москва намерена восстановить экономические отношения с Молдовой в полной мере.

Об этом заявил вице-премьер РФ, спецпредставитель президента по связям с Молдовой Дмитрий Козак, пишет "РИА Новости".

"Мы готовы к полному восстановлению отношений с Республикой Молдова, но на взаимовыгодной основе", - сказал он.

"Были приняты решения, которые практически установили барьеры для доступа российских предпринимателей на молдавский рынок, и мы были вынуждены принять соответствующие меры. Это ненормальная ситуация. Правительство РФ готово к сотрудничеству, мы готовы поддержать порывы, стремление со стороны бизнеса", - отметил представитель Путина.

Президент Молдовы Игорь Додон 26 сентября встретился с Козаком в Москве. Додон заверил российского вице-премьера, что Кишинев стремится достичь баланса в отношениях со странами Запада и Востока.

"Этот баланс для Молдовы жизненно необходим", - написал Додон в своем Facebook.

По его словам, во время встречи стороны обсудили и высоко оценили молдавско-российский экономический форум, который прошел на прошлой неделе в Кишиневе. Додон и Козак поговорили "о возможности предоставления Россией технической помощи молдавским производителям сельскохозяйственной продукции", обсудили ситуацию по Приднестровью и перспективы развития диалога в приднестровском урегулировании.

Напомним, что предыдущая встреча Додона с Козаком, анонсированная Москвой 12 сентября, не состоялась. Сам Додон говорил, что планирует осуществить официальный визит в Москву в октябре. Недавно Додон заявил о намерении провести референдум о статусе Приднестровья в составе Молдовы.

Президент России Владимир Путин ранее назначил вице-премьера Дмитрия Козака своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой. Козак станет новым куратором в вопросах непризнанного Приднестровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua