Санкции Украины вытесняют российские авиакомпании с Молдовы – СМИ

Пятница, 28 сентября 2018, 09:44

С авиарынка Молдовы фактически ушли две крупные российские авиакомпании – S7 Airlines и "Аэрофлот", которые работали на маршруте Москва-Кишинев.

Об этом пишет молдавское издание NewsMaker.

На этой неделе стало известно, что российская авиакомпания S7 Airlines прекращает перелеты по направлению Москва-Кишинев в зимний сезон, с конца октября по конец марта, а "Аэрофлот" сокращает рейсы из двух в день до двух в неделю.

Причину своего решения компании не сообщили, но издание отмечает, что, скорее всего, дело в санкциях со стороны Украины. Регулярным рейсам российских авиакомпаний уже почти три года запрещено использовать воздушное пространство Украины. Поэтому самолеты вынуждены облетать ее, что увеличивает их расходы и время в пути.

NewsMaker направил письменные запросы в обе авиакомпании, но ответы на них к моменту публикации материала не получил.

На уходе российских авиакомпаний могут выиграть их молдавские конкуренты Air Moldova и Fly One. Эксперты считают, что они увеличат загрузку рейсов и поднимут цены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.