Додон неформально встретился с Путиным и Лукашенко в Душанбе

Пятница, 28 сентября 2018, 16:18

Президент Молдовы Игорь Додон 28 сентября провел с лидерами РФ и Беларуси "короткие рабочие встречи" на саммите СНГ в Душанбе. Накануне вечером в ботаническом саду столицы Таджикистана президенты стран союза провели неформальную встречу.

Об этом Додон сообщил в своем Facebook.

Путин и Додон согласовали сроки официального визита последнего в Российскую Федерацию (31 октября - 1 ноября) и "высказались за необходимость активизации молдавско-российских отношений в различных сферах двустороннего сотрудничества".

"Мы не будем прозападными или провосточными, мы будем нейтральной страной. Мы не будем строить отношения с кем-то против кого-то, а будем исходить из того, что лучше для Молдовы и ее граждан. Мы должны стремиться к общей стратегии - общей Европе от Лиссабона до Владивостока. Будущее за этим. Считаем целесообразным переговоры о свободной торговле между СНГ - ЕС и ЕАЭС - ЕС", - заявил Додон на заседании.

В четверг лидеры стран СНГ пообщались в формате "без галстуков". С Александром Лукашенко Додон обсудил следующий свой визит, на этот раз в Минск, где он примет участие в освящении церкви.

Накануне в Москве Додон встретился также со спецпредставителем президента РФ по связям с Молдовой Дмитрием Козаком. У Путина считают "ненормальной" ситуацию в отношениях с Молдовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)