В пражской школе Земана встретили с красными "трусами"

фото
Понедельник, 3 сентября 2018, 13:14

Значки в виде красных трусов прикололи себе на одежду некоторые родители учеников школы имени Масарика в пражском районе Бржевнов, которую посетил президент Милош Земан в первый день нового учебного года.

Об этом пишет Parlamentnilisty.

По словам одного из родителей, организованного протеста не было.

"Мы не согласны с тем, что господин Земан является президентом", - сказала одна мать, прицепившая красные "трусы" на одежду.

"Мы не согласны с его поведением и деятельностью", - добавила она. "Это такой протест", - добавил еще один из родителей.

В 2015 году известная своими перформансами на политические темы чешская арт-группа Ztohoven вывесила над резиденцией главы государства огромные красные трусы, заменив ими президентский штандарт.

После этого красные трусы стали символом протеста против пророссийского президента Земана, который выступает за признание аннексии Крыма, снятие санкций с России. Президент публично не посещал мероприятия по случаю 50-летия оккупации Чехословакии советскими войсками, что также вызвало возмущение у части общественности.

Земан даже пытался "примириться" с критиками, организовав на брифинге в Пражском Граде сожжение огромных красных трусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)