Сербия и РФ проведут совместные военные учения на фоне конфликта в Косове

Воскресенье, 30 сентября 2018, 16:23

Российские и сербские военные летчики с 1 по 5 октября проведут учения на территории Сербии на истребителях МиГ-29 и вертолетах Ми-8 в рамках объединенных экипажей.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, пишет ТАСС.

"Летчики Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии проведут совместное летно-тактические учения БАРС-2018 на территории Республики Сербия", - заявили в министерстве.

"Всего будет задействовано до 10 единиц авиационной техники ВВС и войск ПВО Сербии", - сказали в Минобороны.

В ходе маневров летчики выполнят перехваты воздушных целей, отработают элементы воздушного боя, фигур сложного и высшего пилотажа, тактического удара по наземным целям, а также задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения, отметили в ведомстве.

Напомним, президент Сербии Вучич привел армию Сербии в состояние боевой готовности из-за приезда президента Косово Хашима Тачи на озеро Газиводе, которое обеспечивает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово. Север Косово - регион в основном населенный сербами. Доступ туда спецслужбам Приштины разрешен только по согласованию с миротворческой миссией НАТО KFOR и сербскими муниципалитетами на севере Косово.

21 августа сербская армия официально приняла на вооружение два российских истребителя МиГ-29 в то время, как сербские власти ведут дальнейшие переговоры с РФ о покупке военного вооружения - в том числе боевых и транспортных вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.