Посольство инициировало преследования нескольких немецких депутатов из-за Крыма

исправлено
Вторник, 4 сентября 2018, 10:36

Посольство Украины в Германии инициировало уголовные производства по нескольким немецким депутатам, которые незаконно посещали временно оккупированный Крым.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил в интервью "Европейской правде".

По его словам, украинское законодательство предусматривает тюремный срок до 8 лет лишения свободы за незаконное посещение оккупированных территорий.

"То, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать немецкой стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства", - подчеркнул дипломат.

По словам Мельника, ответственность должны понести не только политики. В прошлом году посольство инициировало уголовное производство по солисту группы Scooter Эйч Пи Бакстеру, который гастролировал в Крыму.

Вместе с тем посол подчеркнул, что возможности реального наказания нарушителей ограничены.

"Германия не выдает своих граждан, а в немецком уголовном кодексе нет аналогичного правонарушения", - отметил Мельник, добавив, что вопреки всему "креативный процесс" по привлечению этих людей к ответственности продолжается.

Читайте интервью "Европейской правды": "Посол в Германии: Меркель голосовала за будущее членство Украины в НАТО и это решение на бумаге".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.