Кремль ответил Трампу о "большой ошибке" в Сирии

Вторник, 4 сентября 2018, 13:55

Президент США Дональд Трамп, заявив, что РФ и Иран сделают "серьезную гуманитарную ошибку" в Сирии, если допустят наступление правительственных сил в провинцию Идлиб, некорректно трактует ситуацию на месте.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Просто выступать с какими-то оговорками, не обращая внимания на очень опасный, отрицательный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является неполным, а не всеобъемлющим подходом", - сказал Песков, комментируя заявление Трампа.

По его словам, с террористами в Идлибе нужно "разобраться".

"Ситуация в Идлибе продолжает оставаться темой для особой озабоченности и в Москве, и в Дамаске, и в Анкаре, и в Тегеране. Дело в том, что там сформировалось очередное гнездо терроризма, там довольно многочисленная группа террористов засела", - подчеркнул Песков.

"Главное, что это составляет существенную угрозу - и об этом говорил президент России - для наших пунктов временного базирования. Именно оттуда (из Идлиба. - Ред.) осуществляются засылки беспилотных летательных аппаратов, которые представляют угрозу для наших баз", - отметил пресс- секретарь российского лидера.

Москва заявила ранее, что договорилась с Анкарой об операции против террористов группировки "Фронт ан-Нусра" в Идлибе с участием сил Асада.

США предостерегали от любого применения в Идлибе химического или биологического оружия и пообещали "решительный ответ" в случае атаки в Идлибе. Турция, которая установила военные посты в Идлибе, также призвала Москву отказаться от новых массовых бомбардировок в регионе.

Идлиб, приют для гражданских лиц и повстанцев, мигрировавших из других районов Сирии, а также мощных джихадистских сил, был подвергнут воздушным ударам России 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua