Проект Триморья без участия Украины незавершенный – Кубив

Вторник, 4 сентября 2018, 15:31

Украина хочет присоединиться к восточноевропейскому транспортному проекту Триморье, ведь без ее участия этот проект будет незавершенным, заявил первый вице-премьер Украины Степан Кубив.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое мнение он высказал во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша).

"Мы внимательно смотрим на процесс реализации проекта Триморья. Однако нас удивляет наше отсутствие в нем. Мы считаем, что без Украины этот проект будет незавершенным", - заявил он.

Напомним, проект Триморья является инициативой Польши. Проект призван способствовать созданию транспортной и энергетической инфраструктуры между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

В прошлом году в Варшаве состоялся первый форум с участием президентов стран-участниц проекта. Украина в мероприятии не участвовала.

Следующий форум в этом году пройдет в Бухаресте. По данным "ЕвроПравды", Украина снова не будет в нем участвовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.