Польша разработала 157 инфраструктурных проектов для "Троеморья" – Дуда

Четверг, 6 июля 2017, 17:14

Для экономического развития стран, которые войдут в проект "Троеморья", Польша разработала 157 инфраструктурных проектов.

Об этом во время форума в Варшаве заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы предлагаем 157 крупных инфраструктурных проектов, реализация даже части из которых должна стать существенным стимулом для экономик всех стран региона. Среди них: транспортные и энергетические проекты, в частности, новые терминалы для приема сжиженного газа", - сказал Дуда.

Впрочем, польский президент уточнил, что реализация таких проектов возможна только при условии общей позиции всех стран региона.

Дуда обещает, что уже на следующем форуме "Троеморья", который состоится в 2018 году в Бухаресте, будет возможно провести бизнес-форум, обсудив подробно все эти проекты.

"За год мы выйдем на реальное предложение для инвесторов", - добавил президент Польши.

Проект "Троеморья" предусматривает углубление сотрудничества в Центральной и Восточной Европе по оси Север-Юг и должен объединить страны Адриатического, Балтийского и Черного морей.

Цель инициативы – обеспечить политическую подоплеку для реализации конкретных трансграничных стратегических проектов общей стоимостью 50 млрд евро, без создания новых альянсов.

Подробнее читайте в статье на ЕвроПравде "Инициатива трех морей": что может внести и что получить Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua