Проект "Троеморья" предлагают начать с транспортного коридора Хельсинки–Дубровник

Четверг, 6 июля 2017, 17:35

Эстония предлагает начать транспортные проекты "Троеморья" по созданию масштабного транспортного коридора из финского города Хельсинки на побережье Балтийского моря до хорватского города Дубровник на Адриатическом море.

Об этом на форуме "Троеморья" в Варшаве заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Проект транспортного сообщения, которое начинается в Финляндии, идет через Эстонию, Литву, Латвию и Румынию, соединяя Балтийское и Адриатическое моря, должен существенно упростить экономические отношения между этими странами. Поэтому реализация этого проекта будет иметь самый быстрый экономический эффект", - сказала Кальюлайд.

Президент Эстонии предлагает максимальное объединение энергетических сетей стран региона.

"Кроме того, мы видим, что электронная торговля в регионе не развита в достаточной мере. Эстония имеет опыт в этой сфере и мы готовы делиться им с партнерами", - добавила она.

Ранее президент Польши заявил, что его страна разработала 157 инфраструктурных проектов для экономического развития стран, которые войдут в проект "Троеморья".

Подробнее читайте в статье на ЕвроПравде "Инициатива трех морей": что может внести и что получить Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua