Сийярто уверяет, что Еврокомиссия оправдывает рост числа терактов в ЕС

Среда, 5 сентября 2018, 11:24

Нынешняя Еврокомиссия работает крайне плохо, не дает ответа на вопросы терроризма и ухудшила отношения с США.

Такое мнение в ходе 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) выразил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает корреспондент "Европейской правды".

 "Очень скоро пройдут выборы в Европарламент, и я, как партийный политик, выражу надежду, что новый состав Европарламента и Еврокомиссии будут совсем другими. Ведь нынешняя Еврокомиссия работает плохо. Мы видим стремительный рост количества терактов - 33 за последние годы. А в Еврокомиссии нас убеждают, что это нормально для метрополии. Мы с этим никогда не согласимся! Это ненормально, и ключевая задача нового состава Еврокомиссии – бороться с терроризмом", - заявил он.

"Когда мы критикуем миграционную политику ЕС, нам часто отвечают: вспомните самих венгров, которые в 1956-м бежали из страны. Да, венгры бежали в Австрию, но Австрии не требовалось создавать для них миграционные лагеря. Венгры были законопослушными, уважая страну, которая дала им приют", - добавил он.

Второй задачей новой Еврокомиссии, по мнению Сийярто, должно стать улучшение отношений с США. "Отношения с нашим союзником хуже, чем когда-либо. И на это нельзя закрывать глаза, как это сейчас делает Еврокомиссия", - считает глава венгерского МИД.

Напомним, следующие выборы в Европарламент состоятся в мае 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua