Лидеры КНДР и Южной Кореи проведут саммит в Пхеньяне 18-20 сентября

Четверг, 6 сентября 2018, 13:16

Третий саммит лидеров Южной и Северной Кореи состоится 18-20 сентября в Пхеньяне.

Об этом сообщил спецпосланник южнокорейского президента Чон Ый Эн, сообщает Yonhap.

"Юг и Север согласились провести юго-северокорейский саммит в Пхеньяне с 18 по 20 сентября и провести в начале следующей недели переговоры на высоком уровне, чтобы подготовиться к саммиту", - сказал Чон Ый Эн.

На встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина рассмотрят выполнение соглашения между двумя государствами по денуклеаризации Корейского полуострова, достигну того на первом нынешнем саммите лидеров в апреле.

В Сеуле также заявили, что лидер КНДР в очередной раз подтвердил свою преданность денуклеаризации и также обещает продолжать сотрудничать с Соединенными Штатами для этой цели.

"Председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую приверженность завершения денуклеаризации Корейского полуострова и выразил свою готовность тесно сотрудничать не только с Южной Кореей, но и с США с этой целью", - заявил советник по вопросам безопасности президента Южной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уже дважды встречались в этом году в апреле и мае.

Однако сентябрьский саммит будет первой с 2007 года поездкой южнокорейского президента в КНДР.

На этой неделе СМИ Южной Кореи писали, что лидер КНДР исчез из публичного пространства на фоне "тупика" в переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова с Вашингтоном.

Государственные СМИ КНДР не публикуют материалы о деятельности Кима с 20 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua