BBC изменила термин "украинский кризис" в новостях о Донбассе после жалоб из Украины

Пятница, 7 сентября 2018, 14:31

Британская компания BBC исправила выражение "украинский кризис" в новостях о конфликте на востоке Украины после жалобы украинского МИД.

Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Благодарны BBC World за частичную корректировку статьи от 2.09. Ссылка на "Украинской кризис" изъята. Маленькая, но важная победа", - написала Беца.

2 сентября ВВС в своем Twitter выложила новость о похоронах Александра Захарченко с заголовком "Украинский кризис: массовая явка на похороны донецкого мятежника Захарченко".

В то же время на сайте материал о похоронах Захарченко назывался так: "Александр Захарченко: массовая явка на похороны украинского мятежника".

Рубрика, в которой размещались новости о Донбассе, называлась "Украинский кризис". Кроме того, этот термин употреблялся и в предыдущих новостях, в частности, в заголовке материала о гибели Захарченко 31 августа.

 
Сайт ВВС исправил заголовок и название рубрики

Теперь на сайте ВВС рубрика называется "Украинский конфликт" (Ukraine conflict). В заголовках и текстах новостей фраза о кризисе заменена на конфликт. Данные Web.archive свидетельствуют о том, что ВВС внесла изменения в свои новости еще 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua