Россия и режим Асада возобновили авиаудары в Сирии

Воскресенье, 9 сентября 2018, 15:04

Русская и сирийская авиация возобновили интенсивную бомбардировку в провинциях Идлиб и Хама в воскресенье на фоне попыток Дамаска вытеснить сирийских повстанцев с их последнего оплота после того, как российско-ирано-турецкий саммит не смог договориться о перемирии.

Информация о авианалетах поступила от местных жителей и спасателей, сообщает Reuters.

По их словам, вертолеты сирийской армии сбросили бочковые бомбы, которые обычно заполнены взрывчаткой и шрапнелью, на деревни аль-Хабит и Абдин на юге провинции Идлиб, и еще на несколько хуторов и сел в этом районе.

Сирийская армия отрицает использование бочковых бомб, однако специалисты ООН неоднократно документировали их использование армией сирийского правительства.

Российские самолеты, как утверждается, провели ряд авиарейдов на соседние города Латамна и Кафр-Зита в северной части провинции Хама, сообщила организация, которая следит за авиаударами в Сирии. Такую же информацию предоставили источники в кругах повстанцев.

Дамаск, который поддерживают союзники Россия и Иран, готовит крупное наступление, чтобы восстановить контроль над Идлибом и прилегающими районами на северо-западе. Провинция является последним крупным оплотом повстанцев в Сирии, выступающих против правления президента Башара Асада.

Российские и сирийские военные самолеты возобновили свою кампанию по бомбардировкам на следующий день после того, как в пятницу на саммите президентов Турции, Ирана и России не удалось договориться о прекращении огня для предотвращения наступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".