Иран нанес ракетные удары по Сирии в ответ на обстрел военного парада

Понедельник, 1 октября 2018, 10:32

Иранские государственные СМИ сообщают, что Тегеран запустил несколько баллистических ракет по боевикам в Сирии, которых он обвиняет в недавней атаке на иранский военный парад, в результате чего погибли не менее 24 человек и ранены более 60.

Об этом пишет RFE/RL.

Иранское агентство Fars 1 октября сообщило, что несколько боевиков убиты после иранской ракетной атаки на лагерь в регионе Албу Камал в восточной Сирии.

Иран обвинил иранских арабских сепаратистов в нападении 22 сентября в юго-западной части Ирана, в городе Ахваз, столице провинции Хузестан. Но боевики "Исламского государства" также взяли на себя ответственность за нападение на военный парад.

Тегеран заявил, что боевики были проплачены Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Заместитель председателя Революционной гвардии Ирана также обвинил Соединенные Штаты и Израиль в причастности к нападению на парад, сказав, что они должны ожидать разрушительной реакции Тегерана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)