Германия: суд одобрил экстрадицию иранского дипломата

Понедельник, 1 октября 2018, 12:57

В Германии Высший региональный суд баварского Бамберга подтвердил экстрадицию в Бельгию иранского дипломата Асадоллы Асади, советника в посольстве Ирана в Вене.

Об этом пишет AP.

Бельгийские власти обвинили Асади, задержанного 1 июля по ордеру ЕС в Германии, в планировании теракта на встрече иранских оппозиционных групп в Париже. Суд подтвердил, что дипломатический иммунитет Асади не действует в этом деле.

Пока неясно, когда прокуроры Бамберга осуществят экстрадицию.

Арест Асади произошел после того, как в Бельгии была задержала пара с иранскими корнями. У задержанных обнаружили необходимое для изготовления бомбы оборудование, включая 500 грамм взрывчатого вещества TATP и детонатор. Им предъявлены обвинения в попытке террористического убийства и подготовке террористического преступления. Тегеран говорит о непричастности к делу.

Несколько бывших европейских и арабских министров, а также адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани, приняли участие в заседании иранских оппозиционных групп в изгнании, которые стремятся положить конец власти шиитского мусульманского духовенства в Иране. На мероприятии присутствовали 25 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.