Посольство Украины в Боснии осудило заявление главы Республики Сербской по Крыму

Среда, 10 октября 2018, 09:58

Заявления новоизбранного члена президиума Боснии и Герцеговины, президента Республики Сербской Милорада Додика вредят двусторонним отношениям Киева и Сараево.

Об этом заявили в посольстве Украины в Боснии и Герцеговине, сообщает портал Oslobodjenje.

В посольстве отметили, что заявления Додика о необходимости признания Крыма российским имеют открыто враждебный характер и противоречат оценкам ЕС, США и международного сообщества.

"Украина и международное сообщество придерживается мнения о том, что "референдум" и все его последствия не являются законными, потому что они являются результатом военной агрессии России против Украины в нарушение Конституции Украины, Конституции Автономной Республики Крым, Устава Организации Объединенных Наций и всего международного права, защищающим суверенитет и территориальную целостность существующих государств" - говорится в заявлении посольства.

Как отметили в диппредставительстве, поскольку Милорад Додик избран в президиум Боснии и Герцеговины, которая определяет внешнеполитический курс страны, его заявления могут повредить дружеским отношениям между двумя странами.

"Любая поддержка нарушения международного права, агрессии и сепаратизма могут иметь сильное негативное влияние на мир и стабильность на Балканах", - заявили в посольстве.

Как сообщалось, президент Республики Сербской (часть Боснии и Герцеговины) Милорад Додик заявил, что намерен добиваться в Боснии признание Крыма частью России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua