Лукашенко – Путину: Могилев больше русский, чем белорусский

видео
Пятница, 12 октября 2018, 14:49

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с российским коллегой Владимиром Путиным в Могилеве.

Об этом пишет "Радыё Свабода".

Белорусский лидер заявил, что это не последняя встреча с Путиным в этом году: следующие пройдут на международных саммитах в Астане и Москве.

Лукашенко сказал Путину, что Могилев это "клочок русской земли... такой, я бы даже сказал, более русский, чем белорусский, это восток Беларуси". Эти слова можно услышать на видео, которое транслировало белорусское государственное ТВ.

При этом пресс-служба Лукашенко цитирует главу государства иначе: "Этот город не только белорусский, но и российский, ведь расположен вблизи российской границы на востоке Беларуси". Пресс-служба Путина передала слова Лукашенко точнее.

Путин в свою очередь обратил внимание на благоустройство Могилева, назвал его красивым и отметил, что в этой красоте есть заслуга руководства города.

 

Как пишет БелТА, он также выступил на Форуме регионов и заявил, что Беларуси и России "по силам" вывести двустороннюю торговлю на уровень 50 млрд долларов в год (в прошлом году было 32,5 млрд долларов, максимум был в 2012 году - 43,9 млрд долларов).

Глава РФ пожаловался, что БелАЭС "себе в ущерб делаем, вместо того, чтобы газ поставлять", отмечает Tut.by.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)