МИД: Украина и Япония подписали важный оборонный документ

Суббота, 13 октября 2018, 10:32

11-12 октября украинская правительственная делегация совершила визит в Японию, в ходе которого представители министерств обороны стран подписали меморандум о сотрудничестве и обменах в сфере обороны.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар на своей странице в Twitter, Украина - первое государство восточноевропейского региона, с которым Япония подписала подобный документ.

Подписание меморандума - это качественно новый шаг для развития сотрудничества в сфере обороны и безопасности, уверяет он.

Посольство Украины в Японии отмечает, что целью меморандума между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Японии является создание условий для продвижения двустороннего сотрудничества и обменов в сфере обороны.

Во время визита украинская делегация встретилась с парламентским вице-министром иностранных дел Японии Кэндзи Ямада (стороны обсудили перспективы сотрудничества, а также вопросы международной и региональной безопасности), посетила базу морских сил самообороны Японии "Йокосука" и провела встречу с начальником этой базы вице-адмиралом Годзиро Ватанабэ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)